Рамки и паспарту для картин


Возврат к списку

Рамки и паспарту для картинВизуальное восприятие произведений искусства можно значительно улучшить при помощи рамки и паспарту для картин (или обоих элементов одновременно). Однако при неправильном выборе этих элементов оформления можно получить блеклое и неприглядное на вид произведение, или же, наоборот, излишне контрастное.

Итак, попробуем выяснить, где лучше использовать паспарту, раму для картины или одновременно оба элемента.


Выбор рамки и паспарту для картин

Паспарту представляет собой плотный картон, имеющий в центре круглый, овальный, прямоугольный вырез для вставки необходимого предмета.

Картинам, которые написаны масляными красками (живопись), подходит обычная рама, подходящая по цветовым оттенкам картины.

Картины, нарисованные, акварельными красками, пастелью, карандашами или иными способами необходимо защищать от действия внешней среды (излишняя освещенность, влажный воздух, механические повреждения). Для их оформления и защиты отлично подходят рама с паспарту и стеклом.


Защитная функция рамки и паспарту для картин

Хотя картон паспарту не является обязательным для оформления картин, не стоит забывать тот факт, что, кроме эстетической, он выполняет также и защитную функцию. Воздушный зазор, появляющийся между фотографией или картиной, сохраняет произведение искусства от конденсации и воздействия влаги, возникающей из-за перепадов температур, или в помещении с высокой влажностью воздуха.

Каждая фотография и картина уникальна и требует особого подхода к оформлению. Но при выборе рамы для картины или паспарту обязательно учитываются два основных фактора: размер произведения и цветовая гамма.



Участник Ассоциации дизайнеров и декораторов интерьеров - АДДИ

Распродажа готовых рам по акции со скидкой более 50%
от 100 рублей
© 2010 - 2018 БАГЕТМАРКЕТ. Все права защищены.
Карта сайта Индекс цитирования Яндекс.Метрика